***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

オレンジページさんのサイトに、
夫婦で出させていただきました。
 
Panasonicさんの家電を使って、
夫ががんばってぶりの照り焼きをつくりました(笑)
 
私は2014年6月から「ふたりごはん」というサイトを運営しています。
夫婦で料理を作るレシピのサイトです。
 
そもそもふたりごはんを始めたのは、
生きていくために必要な「ごはん」を、
家族と作るということが、とても大切な時間になると思ったことがきっかけです。
 
地道に地道にやってきたことが、
少しずつ形になり、
 
今回もこのような機会をいただいてうれしく思っています。
 
よろしければご覧くださいませ。
 
記事はこちらからどうぞ↓
 
(撮影/三村健二さん)
 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m