***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
予約受付開始!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

本日発売、「LEE5月号」に、
「野菜のべんり漬け」のレシピが12ページにわたって
たっぷり掲載されています!

表紙にも載せていただいていて、ありがたいです!

この前「野菜のべんり漬け」という書籍を出させていただいたのですが、
そちらがありがたいことに好評で、
「LEE」でもご紹介いただけることに。
本には載っていないレシピをたっぷりご紹介しています。

忙しくても野菜をたくさん食べていただけたらと
作ったのが「野菜のべんり漬け」です。

普通のお漬物とは違って、昆布とかつお節と漬けるので、
旨味たっぷりに仕上がり、メインおかずもぴったり味が決まってすぐできます◎

そして、今回、スタッフの方にも好評なのが本当にうれしいのです!

撮影のとき人気だったのは「みそキャベツぎょうざ」「牛肉のフォー」「揚げない鶏南蛮」など

じつは昨日も編集の方から
「今日キャベツのべんり漬け仕込んできました〜!」との連絡が!
(う、うれしい…!)

こんなご時世ですが、おうちで料理を作ることが多いいま、
活用していただけたらとても嬉しいです。

よろしければ、ご覧くださいませ!

「野菜のべんり漬け」の書籍はこちらです↓

『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m