***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
予約受付開始!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
本日発売「ELLEgourmet」、別冊の方にレシピを掲載いただいています!
WEBの方では長くお世話になっていますが、
はじめての誌面!うれしいです。
3STEPでできる、「アスパラレモンライス」をご紹介しています。
元気色のレモンライス、
材料も多くないので、よろしければお試しくださいませ◎
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙