北欧カルチャーマガジン「Fika」取材していただきました!

北欧カルチャーマガジン「Fika」さんで、

発酵マイスターとして取材をしていただきました!
いつもお世話になっているマルコメさんとご一緒させていただきました!
世界一臭い発酵食品「シュールストレミング」を食べ…
フィンランドの発酵ドリンク「シマ」を作らせていただき、
マルコメさんの甘酒との飲み比べをしました。
そして、発酵の魅力をたっぷり語りました!
長ーく話してしまったのですが、とても読みやすく書いてくださってます!
ぜひぜひご覧くださいませ!
記事はこちらから↓

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ japan 季節料理 夫婦料理 washoku 榎本美沙の季節料理 夫婦ごはん Mr.Children misa_seasonal_dishes ふたりごはん レシピ動画 misa_kitchen 和食 fika 料理家 食育 シュールストレミング 夫婦料理家 ミスターチルドレン フィンランド レシピ 季節の手仕事 北欧 発酵 野菜料理 料理 発酵マイスター 榎本美沙 旬野菜