【キムチ教室開催報告 2019/02/16 午前・午後の会】

キムチ作り教室を行いました!

今回は午前に加えて午後も開催いたしました!
ご参加の皆様ありがとうございました!

それぞれの白菜を塩もみ〜


キムチは、ちょっと材料が多いのですが、
スーパーの食材でできるヤンニョム(キムチの素)の作り方の説明をさせていただきました。


発酵食品たっぷりのご飯も召し上がっていただきました〜!

数日後おいしいキムチになりますように。

今は紹介制を取っていますが、
またまた輪を広げていけたらいいな、と思っています。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ washoku 季節料理 夫婦料理 Mr.Children 榎本美沙の季節料理 夫婦ごはん レシピ動画 misa_seasonal_dishes ふたりごはん misa_kitchen 和食 食育 キムチ教室 料理家 ミスターチルドレン 料理教室 夫婦料理家 キムチ 自家製キムチ レシピ 季節の手仕事 料理 野菜料理 榎本美沙 発酵マイスター japan 旬野菜