キムチ作り教室を行いました!
今回は午前に加えて午後も開催いたしました!
ご参加の皆様ありがとうございました!
キムチは、ちょっと材料が多いのですが、
スーパーの食材でできるヤンニョム(キムチの素)の作り方の説明をさせていただきました。
発酵食品たっぷりのご飯も召し上がっていただきました〜!
数日後おいしいキムチになりますように。
今は紹介制を取っていますが、
またまた輪を広げていけたらいいな、と思っています。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙