AllAbout記事公開!フライパンで簡単!にんにく醤油きのこマリネのレシピ

AllAbout「体に嬉しい時短レシピ」ガイドとしての記事が公開されました!

今回は、旨味凝縮!きのこがたっぷり食べられるマリネのご紹介です。

秋の食卓の定番”きのこ”。
食物繊維も豊富でヘルシー食材のきのこはこの時期にたっぷり食べたいものです。
今回はつくりおきにもおすすめ、きのこマリネをご紹介しています!
にんにく風味のアレンジで食欲が増す味付けです。

きのこマリネをおいしくつくるコツは、きのこを強火でしっかり焼きつけること。
フライパンに入れたらなるべく触らずに焼き色をつけることで、
きのこの旨味が凝縮されて味が濃く仕上がります。

記事はこちら↓
●フライパンで簡単!にんにく醤油きのこマリネ

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ 夫婦料理 きのこ 野菜料理 夫婦ごはん 常備菜 秋味覚 ふたりごはん きのこマリネ 作り置き 榎本美沙 体に嬉しい時短レシピ 和食 japan 秋レシピ 料理家 washoku 夫婦料理家 Mr.Children レシピ 料理 オールアバウト allabout 食育 つくりおき ミスターチルドレン