AllAbout「体に嬉しい時短レシピ」ガイドとしての記事が公開されました!
今回は、旨味凝縮!きのこがたっぷり食べられるマリネのご紹介です。
秋の食卓の定番”きのこ”。
食物繊維も豊富でヘルシー食材のきのこはこの時期にたっぷり食べたいものです。
今回はつくりおきにもおすすめ、きのこマリネをご紹介しています!
にんにく風味のアレンジで食欲が増す味付けです。
きのこマリネをおいしくつくるコツは、きのこを強火でしっかり焼きつけること。
フライパンに入れたらなるべく触らずに焼き色をつけることで、
きのこの旨味が凝縮されて味が濃く仕上がります。
記事はこちら↓
●フライパンで簡単!にんにく醤油きのこマリネ
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙