炒めて和えるだけでお手軽なおかずです。

コリコリ食感の砂肝と豆苗を合わせたボリューミーな一品なので、
これでおかずは十分です!

私たちは砂肝が大好きなので、よく料理にも登場しますし、
焼き鳥では必ず頼みます…!

今回は砂肝と一緒に野菜もたっぷり食べられる一品にしてみました。

もちろんビールとの相性は抜群です…!

 

●砂肝ガーリック豆苗


(調理時間:10分)

■材料
砂肝:300g
豆苗:1袋
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ1
塩こしょう:適量
レモン:1片

■作り方
【1】夫
砂肝は半分に切り、厚い部分に深めの切り込みを2〜3本入れ、
塩こしょうをふっておく。

【2】妻
豆苗は根元を切り、長さを1/3に切り大きめのボウルにいれておく。にんにくは薄切りにする。

【3】妻
フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ強火の中火にかける。
香りが出てきたらにんにくを端に寄せて、
空いたスペースに砂肝を加え炒める。
(※にんにくは両面焼き色がついたら取り出しておく)

【4】妻
砂肝に火が通ったら、砂肝が熱いうちに【2】のボウルに加え、
混ぜて塩こしょうで再び味をととのえる。

器に盛り、にんにくを散らし、レモンを添える。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m