いつもご覧いただいている皆様へ
こんにちは、榎本美沙です。
いつもこちらの「ふたりごはん」のサイトをご覧いただきまして、
ありがとうございます!
少しずつ、見てくださる方が増えてくださっていて、
もう本当に、励みになっております。
この「ふたりごはん」のサイトは2014年6月に開設いたしまして、
約4年、運営させていただいております。
“ごはん”というのは、ないと生きられないしものなので、
そういう”ごはん”を一緒につくるって大切だよね、
ということで一緒に料理する家庭が増えたらいいな、と思って作ったサイトです。
その間に個人的にもいろいろなことがありました。
当初は料理の仕事をしたい!と思ってこのサイトを始めましたが、
なんだか恥ずかしいお話ですが、Mr.Childrenという偉大なバンドの公演をきっかけに(!)
お世話になっていた会社を辞めて料理家として独立する決心をし、
調理師学校に通う決め、
調理師学校に通いながら料理家としての仕事を少しずつはじめていました。
こんなタイミングでやってくるとは思わなかった学生生活では、
厳しい学校だったこともあり、授業が終わり家に帰ってからも毎日包丁を握っては練習、握っては練習の日々でした。
卒業後は、ありがたいことに少しずつ様々な仕事をいただけるようになり、
今ではメーカーさんのレシピ制作をしたり、雑誌やWEBのレシピを制作したり、
漫画のレシピ監修などもお任せいただけるほどになりました。
もうこれは、お仕事をご一緒させていただいた皆さま、
周りの皆様、そしてサイトをご覧いただいている皆様のおかげです。
心からありがとうございます。
「ふたりごはん」のサイトは、
最初はとっても見づらいサイトでしたが、少しずつリニューアルを繰り返しました。
私自身はシステムの知識は全くありませんでしたので、
先輩や知人の力を借りて進化していきました。
実は昨年より全体的なリニューアルを開始しておりまして、
時間はかかってしまいましたが、本日やっと完了いたしました!
これは学生時代からの友人のおかげでできあがったものです。
大きなリニューアルとしては「特集レシピ」というコンテンツを追加いたしました!
こちらは季節などに合わせたレシピをまとめた特集記事です。
今は春野菜の特集や桜の花特集をやっています。
トップページの一番上にて掲載しておりますので、ぜひご覧くださいね。
これからも、もっとお使いいただきやすいサイトにすべく、
精進していきたいと思いますので、
何か気がつく点があれば、お気軽にお知らせくださいね。
改めて、いつもありがとうございます!
引き続きよろしくお願いいたします。
榎本美沙
公式SNSも合わせてご覧いただけたらと思います。
instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/
Facebookページ:https://www.facebook.com/futarigohan/