【糖質オフレシピ】ふわふわ鶏団子とブロッコリーの和風スープのレシピ

「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!

天然成分からできた自然派の甘味料で、お砂糖と同様に使えます。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

レシピをお砂糖で作る場合も同量でお作りいただけます。

今回は、スープです。
食べ過ぎがちな年末年始、少し体が重くなってしまったら、
満足感のあるヘルシーなごはんがおすすめです。

ふわふわに仕上がる鶏団子のスープは、
ヘルシーながらスープでお腹もあたたまるので、満足感も。

 

●ふわふわ鶏団子とブロッコリーの和風スープ


 

■材料


鶏ひき肉(もも) 200g
ブロッコリー 1/2株(100g)
(A)卵 1個
(A)薄力粉 大さじ2
(A)塩こしょう 各少々
(B)しょうが 1片
(B)酒 大さじ1
(B)ラカントS(顆粒)、しょうゆ 各小さじ1
こしょう 少々

 

■作り方


【1】夫
ブロッコリーは小房に切る。しょうがは皮ごと薄切りにする。

【2】妻
ボウルに鶏ひき肉、(A)を練り混ぜる。

【3】夫
鍋に水2カップ、(B)を入れて中火にかける。

【4】妻
煮たったら2をスプーン2本を使って丸めるように落とし加え、
蓋をして弱火で7〜8分煮る。
ブロッコリーを加えてさらに2〜3分煮て、こしょうを加える。

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榎本美沙



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