【糖質オフレシピ】蒸し鶏とアボカドの薬味和え

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売されました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

今回はしっとり蒸し鶏と薬味でさっぱり。

暑い日にも助かる、火を使わずにできるメインおかずです。

●蒸し鶏とアボカドの薬味和え

■材料
鶏むね肉 1枚(300g)
アボカド 1/2個
青じそ 3枚
みょうが 1個
塩麹 大さじ1
酒 大さじ1
(A)しょうゆ、黒酢、白すりごま 各大さじ1
(A)ラカントSシロップ、ごま油 小さじ1

■作り方
【1】妻
鶏むね肉は包丁を入れて厚みを均一にし、
ジッパー付き保存袋にいれる。
塩麹を加えて揉み、一晩(時間がなければ1時間以上)おく。

【2】夫
耐熱皿に鶏肉を皮目を下にして入れて酒をふり、
ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。
鶏肉の上下を返して、さらに1分半加熱する。
そのまま粗熱をとり、手で裂く。

【3】妻
青じそは千切り、みょうがは縦半分に切ってから薄切り、
アボカドは2cm四方に切る。
鶏肉、アボカド、青じそ、みょうがを和え、
(A)を混ぜたたれをかける。

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