【ポイント2つで】とろ〜り絶品、究極のチーズトーストのレシピ

ポイント2つだけで、いつものチーズトーストが絶品に!
2種類のチーズをたっぷり使った、チーズトーストの作り方です。
ぜひ朝ごはんやブランチに!

今回はお手軽なので、奥さん担当にしました。
旦那さんは美味しいコーヒーでも淹れて、たまにはゆっくり、幸せ気分な朝食の時間に。

●【ポイント2つで】とろ〜り絶品、究極のチーズトースト



(調理時間:10分)

■材料


食パン(厚切りがおすすめ):2枚
クリームチーズ:100g
ミックスチーズ:100g
パセリ(刻んだもの):適量

■作り方


【下準備】妻
クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。
(※時間がなければ電子レンジで10秒程度ずつ加熱してもOKです)

【1】妻
食パンに十字に切り込みを入れ、霧吹きをかけてから焼き色がつくまでトースターで焼く。


★ポイント①★
先にトースターで焼いておくことでさくっとした食感が楽しめます

 

【2】妻
焼き色がついたパンの上にクリームチーズ 、ミックスチーズをたっぷりのせ、
トースターの天板にホイルを敷いてのせてチーズが溶けるまで焼く。

★ポイント②★クリームチーズを加えることでとろーりとしたチーズトーストに仕上がります。

【3】妻
皿にのせ、パセリを散らす。

★ポイントまとめ

チーズトーストを絶品にする、ポイントは2つです!

【ポイント①】先にトースターで焼いておくことでさくっとした食感に。

【ポイント②】クリームチーズを加えることでとろーりとしたチーズトーストに。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ 朝ごはん トースト チーズ チーズトースト 食パン クリームチーズ