ポイント2つだけで、いつものチーズトーストが絶品に!
2種類のチーズをたっぷり使った、チーズトーストの作り方です。
ぜひ朝ごはんやブランチに!
今回はお手軽なので、奥さん担当にしました。
旦那さんは美味しいコーヒーでも淹れて、たまにはゆっくり、幸せ気分な朝食の時間に。
●【ポイント2つで】とろ〜り絶品、究極のチーズトースト
■材料
食パン(厚切りがおすすめ):2枚
クリームチーズ:100g
ミックスチーズ:100g
パセリ(刻んだもの):適量
■作り方
【下準備】妻
クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。
(※時間がなければ電子レンジで10秒程度ずつ加熱してもOKです)
【1】妻
食パンに十字に切り込みを入れ、霧吹きをかけてから焼き色がつくまでトースターで焼く。
★ポイント①★先にトースターで焼いておくことでさくっとした食感が楽しめます
【2】妻
焼き色がついたパンの上にクリームチーズ 、ミックスチーズをたっぷりのせ、
トースターの天板にホイルを敷いてのせてチーズが溶けるまで焼く。
★ポイント②★クリームチーズを加えることでとろーりとしたチーズトーストに仕上がります。
★ポイントまとめ
チーズトーストを絶品にする、ポイントは2つです!
【ポイント①】先にトースターで焼いておくことでさくっとした食感に。
【ポイント②】クリームチーズを加えることでとろーりとしたチーズトーストに。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙