簡単おもてなしに!グリッシーニのレシピ

ポリポリとおいしく食べられる、イタリアのおつまみパン「グリッシーニ」。
意外と簡単にできるので、お客さんが来るときに作っておくと便利です。

●簡単おもてなしに!グリッシーニ


(調理時間:40分)

■材料(作りやすい量 18本程度 )


薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
粉チーズ:小さじ2
黒こしょう:適量

■作り方


【下準備】妻
オーブンを170度に予熱する。薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

【1】夫
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、砂糖、塩、粉チーズ、黒こしょう、水50mlを加え混ぜ、まとまったら滑らかになるまでよくこねる。

【2】夫
丸めてラップで包み、30分程度冷蔵庫でおく。

【3】夫
打ち粉(分量外適量)をして麺棒でのばし、包丁で1cm幅に切り、手で転がして棒状にする。
オーブンで25分程度焼き、網などに冷ます。

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榎本美沙

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