【少量油、フライパンでつくる】アスパラの一本春巻きのレシピ

旬のアスパラを一本丸ごと使う、春巻きの作り方です。
火通りが早いので、巻いて揚げ焼きにしたらすぐに完成!
おつまみに最適です。

【少量油、フライパンでつくる】アスパラの一本春巻き


(調理時間:10分)

■材料


グリーンアスパラ:4本
春巻きの皮:4枚
ミックスチーズ:70g
オリーブオイル:大さじ4
黒こしょう:適量

■作り方


【1】妻
グリーンアスパラは春巻きの皮の対角線より少し短めに切り、根元の部分の皮をピーラーでおく。
(※切り落とした部分は炒め物などに使ってください)

【2】一緒に
春巻きの皮にミックスチーズ、アスパラをおいて黒こしょうをふり、
しっかりと巻く。

【3】妻
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面揚げ焼きにする。
(※あまり触らずに加熱することできれいに焼き色がつきます。)

★ポイント


ベーコンやハムなど火通りが早いものを入れてアレンジもできます。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ 揚げ物 アスパラ アスパラガス グリーンアスパラ