旬のアスパラを一本丸ごと使う、春巻きの作り方です。
火通りが早いので、巻いて揚げ焼きにしたらすぐに完成!
おつまみに最適です。
【少量油、フライパンでつくる】アスパラの一本春巻き
(調理時間:10分)
■材料
グリーンアスパラ:4本
春巻きの皮:4枚
ミックスチーズ:70g
オリーブオイル:大さじ4
黒こしょう:適量
■作り方
【1】妻
グリーンアスパラは春巻きの皮の対角線より少し短めに切り、根元の部分の皮をピーラーでおく。
(※切り落とした部分は炒め物などに使ってください)
【2】一緒に
春巻きの皮にミックスチーズ、アスパラをおいて黒こしょうをふり、
しっかりと巻く。
【3】妻
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面揚げ焼きにする。
(※あまり触らずに加熱することできれいに焼き色がつきます。)
★ポイント
ベーコンやハムなど火通りが早いものを入れてアレンジもできます。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙