甘酒の優しい甘みが広がる、
朝から元気がでる贅沢フレンチトーストです◎
ポイントはパンを半分に切ることと、ひと晩しっかり漬け込むこと。
卵液をたっぷり吸い込んだパンはやわらかく、リッチな味わいに。
優しい甘みはついています。メープルシロップやはちみつはお好みでどうぞ。
●甘酒フレンチトースト
■材料
食パン(5枚切り) 2枚
卵 1個
甘酒(ストレートタイプ) 150ml
豆乳(無調整) 50ml
バター 10g
メープルシロップやはちみつ 適量
卵 1個
甘酒(ストレートタイプ) 150ml
豆乳(無調整) 50ml
バター 10g
メープルシロップやはちみつ 適量
■作り方
★ポイント
袋でつけることで卵液がパンにしっかり染み込みます。