春に出回る新じゃがいも、
皮が薄いので、皮ごと食べられて、みずみずしいのが特徴です。
今回は小さめの新じゃがを皮ごと使った、アンチョビグリルの作り方です。
焼くだけでとっても簡単、新じゃがの美味しさを味わえます。
●新じゃがのアンチョビグリル
■材料
新じゃがいも(小さいもの) 6個(約350g)
アンチョビ 3枚
ローズマリー、パルミジャーノ・レッジャーノ、オリーブオイル 適量
■作り方
【1】夫
オーブンを200度に予熱する。
じゃがいもは半分に切る。アンチョビは刻む。
【2】夫
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、じゃがいもをのせる。
アンチョビをのせてオリーブオイルをまぶし、
パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりと削り、
ローズマリーをのせてオーブンで20〜30分焼く。
【3】夫
じゃがいもに香ばしい焼き色がつき、竹串をさしてすっと入れば焼き上がり。
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榎本美沙