もちもちやみつきになる、中華点心のひとつ大根餅のレシピです。
本場では蒸して焼いて、と少し手間がかかりますが、混ぜて焼くだけの簡単な方法をご紹介します!
●かんたん大根餅
■材料(2人分)
大根 10〜15cm(350g)
(A)片栗粉 大さじ4
(A)桜海老 大さじ2
(A)塩麹 小さじ1
ごま油 大さじ1と1/2
(B)黒酢(今回は黒酢もろみのにごり酢)、しょうゆ 各小さじ1
■作り方
【1】一緒に
大根は皮をむいて、50g分は細切りにする。残りはすりおろし、軽く水気を絞る。

【3】夫
フライパンにごま油を中火で熱し、2を1/4両ずつ丸く入れる。
片面2〜3分ずつこんがりと焼く。(B)を混ぜてたれにして添える。

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