【「カルピス」レシピ】たっぷりにんじんと生姜のジュースのレシピ

今回は、秋頃から旬を迎えるにんじんをたっぷり使ったジュースの作り方です。

カロテンがたっぷり含まれ、ビタミンAも豊富です。

体をあたためる生姜をアクセントに、「カルピス」の爽やかな甘みと旬のりんごで飲みやすく仕上げます。

 

●たっぷりにんじんと生姜のジュース


(調理時間:5分)

 

■材料(2杯分)


にんじん1本(150g)
りんご1/2個
「カルピス」白(希釈用) 大さじ3
しょうが(すりおろし) 小さじ2(2/3片分)
にんじん(スライス/トッピング用) 2枚

 

■作り方


【1】妻
にんじんは皮をむき一口大程度に切る。りんごは、皮ごと一口大程度に切る。

【2】妻
ミキサーに1、「カルピス」白、しょうが、水75mlを入れ、撹拌し、
グラスに注ぎ、トッピング用のにんじんを飾る。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ misa_seasonal_dishes 季節の手仕事 misa_kitchen 榎本美沙 カルピス 夫婦料理 乳酸発酵 japan カルピスレシピ 夫婦ごはん にんじんジュース washoku 野菜料理 ふたりごはん Mr.Children 発酵マイスター 和食 レシピ動画 旬野菜 料理家 季節料理 夫婦料理家 りんご youtube レシピ 食育 料理動画 発酵 ミスターチルドレン 榎本美沙の季節料理 料理 にんじん