***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

10分で簡単に、ささみがしっとりごちそうに!
 
ポイントはまず砂糖を揉み込むこと。
保水効果でジューシーにしっとり仕上がります。
 
ささみを入れたらすぐ火を止めるのも、
美味しく仕上げるコツです。

●ごちそうささみ(茹でささみ)

 
■材料
ささみ(筋のないもの) 4本(200g)
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
 
■作り方
【1】夫
ささみは砂糖を揉み込んでから、塩を揉み込む。
 
【2】夫
鍋に水700mlを沸かし、オリーブオイル、ささみを調味料ごといれ、
すぐに火を止める。
蓋をして、火から外して6分おき、取り出す。
 
 
★ポイント
・切って食べても、割いて使ってもOKです。
・容器に入れ、冷めた茹で汁に浸して冷蔵庫で3日ほど保存できます。
・茹で汁は旨味があるので、スープに活用を。
 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m