★野菜の本を出版しました★

『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)
好評発売中!

忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!
カルピスやウィルキンソンなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します。

アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、ぜひご登録をお願いいたします。

●ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html

そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!

今回はおいしく飲める、「発酵ドリンク」の作り方です。

甘酸っぱいみかんに「カルピス」、りんご酢を加えた爽やかなドリンク。
発酵食品「カルピス」、りんご酢がおいしく飲めます◎

●みかんビネガードリンク

(調理時間:3分)

■材料(2杯分)

みかん2個
「カルピス」白(希釈用) 大さじ4
りんご酢 小さじ4

■作り方
【1】妻
ミキサーに皮をむいたみかん(トッピング用に2房取っておく)、
「カルピス」、りんご酢、水300mを入れ撹拌する。

【2】妻
1をグラスに注ぎ、トッピング用のみかんに切り込みを入れて飾る。

 

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m