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「榎本美沙の季節料理」

ピンクがかわいく、お弁当にもおすすめの梅酢れんこんのレシピです。

簡単に作れますので、多めに作っておくのがおすすめです。

れんこんは5mm程度の薄切りにするとちょうどよい食感でいただけます。
梅酢は梅干しをつけた時の梅酢を使用しています!

手軽なので妻担当にしています♪

●ピンクがかわいい!梅酢れんこん

(調理時間:10分)

■材料
れんこん:100g
梅酢(赤):大さじ2
砂糖:大さじ1

■作り方
【1】妻
れんこんは皮をむき、5mm程度の薄切りにする。
鍋に湯をたっぷり沸かしれんこんをさっと茹で、水気をきる。

【2】妻
梅酢、砂糖を電子レンジ600Wで10秒ほど加熱して砂糖を溶かし、れんこんを15分以上漬ける。
(※ジッパー付き保存袋で漬けるときれいに漬け込めます。)

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最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
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