「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいです…
個人的に前々から気になっていた商品でしたので、とても嬉しいです!

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

 

夏も真っ只中、暑い日はなかなか元気が出ない日もありますよね…!

そこで今回は発酵食品たっぷりの具沢山、栄養たっぷりの丼を考えてみました!

丼で糖質控えめ?!と思われるかもしれないのですが、
ラカントとへるしごはんを使えば大丈夫!

ちゃんとおいしい丼が食べられます!

ラカントを使った甘辛いたれで漬けこんだまぐろは、ごはんにも相性抜群ですよ〜!

 

●糖質控えめ!夏バテに負けない!漬けマグロのねばねば丼

調理時間15 分                   糖質量39.5g

■材料

まぐろ(刺身用):200g
サラヤ へるしごはん:300g
オクラ:4本
納豆:2パック
キムチ:40g
卵黄:2個
サラヤ ラカントS液状 :大さじ1/2
しょうゆ:大さじ1 1/2
豆板醤:少々

■作り方

【1】夫
まぐろを厚さ7mm程度の薄切りにし、ラカントS液状、しょうゆ、豆板醤を混ぜた漬けだれに漬ける。

【2】妻
鍋に湯を沸かし、塩(少々 分量外)を加え、オクラをさっと茹でる。冷水に取り、水気を拭き取って小口切りにする。                       

【3】夫
へるしごはんを器に盛り、オクラ、納豆(添付のたれは不要です)、キムチ、
【1】のまぐろ、卵黄をのせ、【1】の漬けだれを添える

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m