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『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!


忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

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『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

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定番のおかず、小松菜のごま和えの作り方です。
もちろんほうれん草や春菊など他の青菜や、いんげん、にんじんなどでもおいしく作れます。

お弁当にもおすすめ。

●小松菜の胡麻和え

■材料(作りやすい量(2〜3人分程度))

小松菜 1束(300g)
(A)白すりごま 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)砂糖小さじ1

■作り方

【1】妻
鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(少々・分量外)をいれる。
小松菜を持ったまま茎から湯に入れ、
30秒ほどして茎がしんなりとしてきたら葉も入れて10秒ほど茹でる。

【2】妻
小松菜を冷水に入れ、冷めたら水気をしっかり絞り、4cm程度に切る。

【3】
2に(A)を和える。

最後までお読みいただきありがとうございます!

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