★YouTubeにてチャンネル開局しました★

こちらのレシピは動画公開しています!
よろしければチャンネル登録してみてくださいね。

榎本美沙の季節料理チャンネル

 

 

旬のアスパラを一本丸ごと使う、春巻きの作り方です。
火通りが早いので、巻いて揚げ焼きにしたらすぐに完成!
おつまみに最適です。

 

【少量油、フライパンでつくる】アスパラの一本春巻き

(調理時間:10分)

■材料
グリーンアスパラ:4本
春巻きの皮:4枚
ミックスチーズ:70g
オリーブオイル:大さじ4
黒こしょう:適量

■作り方
【1】妻
グリーンアスパラは春巻きの皮の対角線より少し短めに切り、根元の部分の皮をピーラーでおく。
(※切り落とした部分は炒め物などに使ってください)

【2】一緒に
春巻きの皮にミックスチーズ、アスパラをおいて黒こしょうをふり、
しっかりと巻く。

【3】妻
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面揚げ焼きにする。
(※あまり触らずに加熱することできれいに焼き色がつきます。)

★ポイント
ベーコンやハムなど火通りが早いものを入れてアレンジもできます。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m