★野菜の本を出版しました★

『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)
好評発売中!

忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

【ラカントの生まれ故郷の取材、雑誌記事になりました◎】



本日発売の雑誌「からだにいいこと」さんで、
ラカントの取材記事が載っています。

あー、桂林、楽しかったなぁ。
いつもレシピを作らせていただいているラカントの生産地を訪れるという貴重な機会、
改めてありがたく思います。

ラカントのもとになっている羅漢果は、「長寿の神実」と呼ばれている貴重な果実。

世界でただひとつ、中国桂林でしか作ることができないんです。

桂林には他にも羅漢果関係の工場もありましたが、

改めてラカントの羅漢果は、とっっても大切に育てられていて、
とっっても丁寧に作られているなぁ(コストもかかってるなぁ)と感じました。

とてもわかりやすくまとめてくださっているので、
ぜひぜひご覧くださいませ!



ちなみに、こちら↑は手摘み収穫の羅漢果をいれるかごを持ってみた、というもの(笑)
中身は入ってないのに、けっこうな重さなのです…
農家さんほんとすごい。

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
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