★野菜の本を出版しました★
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)
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忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
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『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
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おせち料理の定番、「なます」です。
手がかかる印象のあるおせちですが、なますは切って和えるだけで手軽。
つくりおきもできるので、普段のおかずにも。
バゲットに挟んでバインミー風にするのも◎
他にも【簡単おせち】レシピを公開しています!
こちらから↓
●ゆずなます
■材料(作りやすい量)
大根 1/4本(250g)
にんじん 1/8本(25g)
ゆず 1個
塩 小さじ1/2
(A)酢 大さじ1程度(ゆずの絞り汁と合わせて大さじ3に調整します)
(A)砂糖 大さじ2
■作り方
【1】妻
大根、にんじんは皮をむき、千切りにし、
(※にんじんの方が硬いので、
【2】夫
ゆずは上の部分を切り取り中身を出し、果汁を絞る。(ゆずは器にします)
(A)とゆず果汁を混ぜ合わせておく。
【3】夫
大根、にんじんの汁気を両手でよく絞る。
2を加えて和え、15分ほど味がなじむまで少しおく。
ゆずの器に盛り付ける。
★ポイント
・一晩おくとより味がなじみます。
・今回は、お正月らしく高麗人参を使いました。
もちろん普通のにんじんでもOKです。
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
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