黒酢もろみのにごり酢を使った、
はちみつスカッシュの作り方です。
ヘルシーで爽やか、気分転換に飲んでいただきたいドリンクです。
黒酢もろみのにごり酢、
伝統製法で作られた黒酢のにごり酢。お酢の酸味がまろやかで美味しく、
もろみには栄養満点!普通のお酢では濾過されてしまう、酢酸菌も含まれます。
ぜひ!
●にごり酢スカッシュ
■材料(2人分)
(A)はちみつ、黒酢もろみのにごり酢 各大さじ2
(A)炭酸水 300ml
レモン 2切
■作り方
【1】グラスに(A)を半量ずつ入れ、混ぜる。
レモンを飾る。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙