にごり酢スカッシュ


黒酢もろみのにごり酢を使った、
はちみつスカッシュの作り方です。

ヘルシーで爽やか、気分転換に飲んでいただきたいドリンクです。

黒酢もろみのにごり酢、
伝統製法で作られた黒酢のにごり酢。お酢の酸味がまろやかで美味しく、
もろみには栄養満点!普通のお酢では濾過されてしまう、酢酸菌も含まれます。
ぜひ!

●黒酢もろみのにごり酢

●にごり酢スカッシュ

■材料(2人分)
(A)はちみつ、黒酢もろみのにごり酢 各大さじ2
(A)炭酸水 300ml
レモン 2切

■作り方
【1】グラスに(A)を半量ずつ入れ、混ぜる。
レモンを飾る。


  • タグ ふたりごはん 榎本美沙の季節料理 料理家 発酵レシピ レシピ 黒酢 発酵 料理研究家 榎本美沙 発酵料理研究家 レシピ動画 発酵食品 腸活 季節の手仕事 黒酢もろみのにごり酢 手仕事 にごり酢 youtube tsumugite 料理動画