***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
予約受付開始!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

 
甘味があり、柔らかい新玉ねぎ。
玉ねぎの甘さを引き出すコツは、少しずつ温度を上げること。
 
ホイルに包んでオーブンでじっくり焼くことで、
甘味がしっかり引き出されます。
 
新玉ねぎだからこそのとろーり、あまーいおいしさを味わっていただきたいです。

●新玉ねぎの丸ごとグリル

 
■材料

新玉ねぎ 大2個(500gほど)
バター 20g
しょうゆ、こしょう 適量
 
■作り方

【1】夫
オーブンは200度に予熱する。
新玉ねぎは水洗いして水気がついたまま、上の部分を切り取り、十字に切り込みを入れる。
 
【2】夫
玉ねぎにバターをのせアルミホイルで二重に包んで1時間焼く。
しょうゆ、こしょうをかけていただく。
好みでバター(適量/分量外)をのせる。
 

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m