ささみと梅みそチーズの春巻きのレシピ

梅みそチーズでコクがありながらもさっぱりいただける和風の春巻きです。
ビールにも日本酒にもよく合います。

具材を巻くだけなので手軽です。揚げ焼きするので油も少なめでOKです!

春巻きは夫婦で一緒に巻くと、すぐ終わります!
ぜひ一緒に巻いてみてくださいね!

●ささみと梅みそチーズの春巻き



(調理時間:20分)

■材料


春巻きの皮:6枚
ささみ(筋を取ったもの):3本
大葉:6枚
スライスチーズ:3枚
(A)みそ:小さじ1
(A)梅肉:小さじ1/2
(A)みりん:小さじ1/2
サラダ油:適量

■作り方


【1】妻
(A)を混ぜ合わせてささみに塗る。

【2】夫
スライスチーズは半分に切る。ささみは長さを半分に切る。

【3】一緒に
春巻きの皮にスライスチーズ、大葉、ささみをのせて巻く。

【4】妻
フライパンにサラダ油を2cm程度の高さに入れ170度に熱する。

【5】妻
巻き終わりを下にして春巻きを入れ、片面3分ずつ、両面揚げ焼きにする。
油を切って皿に盛り付ける。

★ポイント


きれいな焼き色に仕上げるため、揚げ焼きするときは触らないようにします。

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榎本美沙

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