簡単!桜のバニラアイス

こんにちは!

桜の時期になってきましたね〜!
桜の花の塩漬けを買ったけれど、余ってしまった…なんてことありますよね。
そんな時に手軽に春らしいスイーツに仕上げるのはいかがでしょう。

なんと、市販のバニラアイスに桜の花の塩漬けを混ぜるだけで、
甘じょっぱくてあと引く春のアイスが出来上がります。

簡単に春気分を味わえて、桜の花も活用できる、一石二鳥のアイスです。

 

簡単!桜のバニラアイス
(調理時間:10分)

■材料
バニラアイス:280g
桜の花(塩漬け):16g

■作り方
【下準備】妻
桜の花は塩を洗い流し、5分程度水につけて塩抜きし、水気を拭き取る。

【1】妻
桜の花をトッピング用に2個残し、花びらのみをつんでおく。

【2】夫
バニラアイスを少し溶かし、【1】の花びらを混ぜ込み、器に盛りつけ、トッピング用の桜の花をのせる。

 

★ポイント
桜の花びらのみをバニラアイスに混ぜ込むことで色合いがきれいに仕上がります。

旦那の感想: か、簡単!そして甘じょっぱくておいしいです。
おしゃれアイス屋さんで「さくらアイス」食べることがあるけど、
これでいいじゃん、って思ってしまいます…!
 
 
  • タグ 榎本美沙 桜アイス 夫婦料理 japan 簡単スイーツ 夫婦ごはん washoku ふたりごはん Mr.Children 簡単 和食 スイーツ 料理家 食育 夫婦料理家 ミスターチルドレン 手軽 桜の塩漬け レシピ 料理 桜スイーツ