【「カルピス」レシピ】酒粕ボールチーズケーキのレシピ

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酒粕、クリームチーズ、「カルピス」と発酵食品をたっぷり使った体にうれしい「発酵おやつ」。
混ぜて丸めるだけの簡単チーズケーキです。

時間が経つとしっとりするので、
カリカリ感を味わいたい場合はお早めにどうぞ。

 

●酒粕ボールチーズケーキ


(調理時間:7分)

 

■材料(6個分)


クリームチーズ 90g
「カルピス」白(希釈用) 小さじ4
酒粕(練り粕) 大さじ1/2
グラノーラ 大さじ4

 

■作り方


【1】妻
クリームチーズ、カルピス、酒粕、を混ぜ合わせる。
6等分にしてそれぞれ丸め、グラノーラをまわりにつける。

 

★ポイント


冷蔵庫で 3日ほど保存可能です。
すぐに食べない場合は、ビニール手袋などを使って作ってください。

ドライフルーツ入りのグラノーラがおすすめです。

***
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榎本美沙



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