サヴァ缶(サバ缶)でパプリカサルサ風

今回はサヴァ缶を使ったレシピ第三弾です!

使うのは赤のサヴァ缶、パプリカチリソース味です。

そのまま食べても本格的に辛くておいしいです!

今回もふたりで作る工程にしていません。
よければ役割分担をしてサヴァ缶3種で食べ比べしていただいてもいいかもしれません…♪

 

【サヴァ缶でパプリカサルサ風】

■材料

サヴァ缶(パプリカチリソース味) 1缶

パプリカ(赤・黄) 各1/8個

ミックスチーズ 20g

■作り方

①パプリカを1.5cm角に切る。

②ほぐしたサヴァ缶、パプリカを耐熱皿に入れる。

③ミックスチーズ乗せてトースターで8分程度焼き目がつくまで焼く。

 

旦那の感想:うまー!チーズ好きの方はもっとかけてもいいかもです。

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。

よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ 東の食の会 夫婦料理 サバ 鯖缶 夫婦ごはん 榎本美沙 さば缶 ふたりごはん japan 缶詰 簡単 washoku apbankfes 和食 Reborn-Art-Festival さば 料理家 RebornArtFestival さばの味噌煮 夫婦料理家 東北 鯖の味噌煮 手軽 サバ缶 レシピ 食育 料理 サヴァ缶