サヴァ缶(サバ缶)でパプリカサルサ風のレシピ

今回はサヴァ缶を使ったレシピ第三弾です!

使うのは赤のサヴァ缶、パプリカチリソース味です。

そのまま食べても本格的に辛くておいしいです!

今回もふたりで作る工程にしていません。
よければ役割分担をしてサヴァ缶3種で食べ比べしていただいてもいいかもしれません…♪

【サヴァ缶でパプリカサルサ風】


■材料


サヴァ缶(パプリカチリソース味) 1缶

パプリカ(赤・黄) 各1/8個

ミックスチーズ 20g

■作り方


①パプリカを1.5cm角に切る。

②ほぐしたサヴァ缶、パプリカを耐熱皿に入れる。

③ミックスチーズ乗せてトースターで8分程度焼き目がつくまで焼く。

旦那の感想:うまー!チーズ好きの方はもっとかけてもいいかもです。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ 夫婦料理 サバ 鯖缶 夫婦ごはん 榎本美沙 さば缶 ふたりごはん japan 缶詰 簡単 washoku apbankfes 和食 Reborn-Art-Festival さば 料理家 RebornArtFestival さばの味噌煮 夫婦料理家 東北 鯖の味噌煮 手軽 サバ缶 レシピ 食育 料理 サヴァ缶 東の食の会