今回はサヴァ缶を使ったレシピ第三弾です!
使うのは赤のサヴァ缶、パプリカチリソース味です。
そのまま食べても本格的に辛くておいしいです!
今回もふたりで作る工程にしていません。
よければ役割分担をしてサヴァ缶3種で食べ比べしていただいてもいいかもしれません…♪
【サヴァ缶でパプリカサルサ風】
■材料
サヴァ缶(パプリカチリソース味) 1缶
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
ミックスチーズ 20g
■作り方
①パプリカを1.5cm角に切る。
②ほぐしたサヴァ缶、パプリカを耐熱皿に入れる。
③ミックスチーズ乗せてトースターで8分程度焼き目がつくまで焼く。
旦那の感想:うまー!チーズ好きの方はもっとかけてもいいかもです。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m