今回はサヴァ缶を使ったレシピ第三弾です!
使うのは赤のサヴァ缶、パプリカチリソース味です。
そのまま食べても本格的に辛くておいしいです!
今回もふたりで作る工程にしていません。
よければ役割分担をしてサヴァ缶3種で食べ比べしていただいてもいいかもしれません…♪
【サヴァ缶でパプリカサルサ風】
■材料
サヴァ缶(パプリカチリソース味) 1缶
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
ミックスチーズ 20g
■作り方
①パプリカを1.5cm角に切る。
②ほぐしたサヴァ缶、パプリカを耐熱皿に入れる。
③ミックスチーズ乗せてトースターで8分程度焼き目がつくまで焼く。
旦那の感想:うまー!チーズ好きの方はもっとかけてもいいかもです。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙