-
おやつ・パン
柿パイのレシピ・作り方
柿がとろ〜り、トースターでとっても簡単に作れるパイ「柿パイ」のレシピです。冷凍パイシートを使うので簡 […] -
汁もの・スープ
たっぷり野菜のみそポトフのレシピ・作り方
にんじん、かぶ、玉ねぎとごろごろ野菜がたっぷりのポトフ。野菜の甘みとみそで優しい味わいです。 ●たっ […] -
おやつ・パン
のりたまサンドのレシピ・作り方
しょうゆ味の卵焼きをどどーんと挟んだサンドイッチ!海苔の風味が絶妙です。 ●のりたまサンド ■材 […] -
おやつ・パン
甘酒ヨーグルトスフレケーキのレシピ・作り方
甘酒とヨーグルトを使った、しゅわしゅわ軽やかなスフレケーキ!甘みも優しいので、軽く食べられるおやつで […] -
おやつ・パン
甘酒パンケーキ
甘酒入りでもちもち、優しい甘味のパンケーキの作り方です。生クリームの代わりに水切りヨーグルトでヘルシ […] -
魚
ねぎだく塩サバごはんのレシピ
塩サバの旨みがたっぷりな炊き込みご飯です。ねぎをたっぷり入れてシャキシャキ食感と香りをアクセントに。 […] -
おやつ・パン
ホエーのキウイスムージーのレシピ
ホエーを活用できる、甘酒、キウイの作り方です。ホエーができる、なめらかカッテージチーズの作り方はこち […] -
季節の手仕事・自家製調味料
材料2つ、なめらかカッテージチーズのレシピ
材料2つで簡単!自家製でつくれる、なめらかなカッテージチーズの作り方です。レモン果汁で作ることで、な […] -
常備菜・副菜
だし巻き風!甘酒スクランブルエッグのレシピ
「だしなし」なのに、味がだし巻き卵!だし巻き卵風の甘酒スクランブルエッグです。 うまみのある味わいと […] -
魚
フィンランドで習った、サーモンのヨーグルトグリルのレシピ
フィンランドのホストマザーに習ったサーモンのグリル。作りやすいようにアレンジしました。ヨーグルトを塗 […] -
汁もの・スープ
疲れた時の、納豆汁(納豆ねぎ汁)
納豆となめこで、とろとろおいしい納豆汁!食欲がなくてもするすると食べられる納豆汁は栄養たっぷりなので […] -
ごはん・麺
なすと発酵パプリカのパスタのレシピ
とろりとした焼きなすと発酵パプリカが相性抜群なパスタの作り方です。発酵パプリカは茹でたパスタと和える […]