【「カルピス」レシピ】オレンジフレンチトーストのレシピ

まずは、「カルピス」とオレンジを使ったフレンチトーストのご紹介です♪

オレンジと「カルピス」の爽やかな甘みで、元気になれるフレンチトースト、
朝ごはんにおすすめです。

●オレンジフレンチトースト


(調理時間:15分 )

■材料(2人分)


フランスパン8cm分
オレンジ 1/2個分
(A)「カルピス」 大さじ2
(A)卵 1個
(A)オレンジ果汁 1/2個分
バター15g
ミント、粉糖 各適量

■作り方


【1】夫
フランスパンは2cmの厚さに切る。オレンジは皮をむいて輪切りにする。

【2】妻
バットに(A)を入れて混ぜる。フランスパンを入れ、上下を返しながら2〜3分浸す。

【3】妻
フライパンにバターを弱めの中火で熱し、2を入れて両面焼き色をつける。

【4】妻
皿に3、オレンジを盛り付け、粉糖を茶漉しを使ってふり、ミントを飾る。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ 夫婦料理 washoku カルピスアレンジ 夫婦ごはん Mr.Children 野菜料理 ふたりごはん レシピ動画 発酵マイスター 和食 旬野菜 料理家 breakfast 季節料理 夫婦料理家 食育 榎本美沙の季節料理 レシピ ミスターチルドレン misa_seasonal_dishes 料理 季節の手仕事 misa_kitchen 朝ごはん カルピス フレンチトースト 榎本美沙 カルピスレシピ オレンジフレンチトースト japan アサヒ飲料