まずは、「カルピス」とオレンジを使ったフレンチトーストのご紹介です♪
オレンジと「カルピス」の爽やかな甘みで、元気になれるフレンチトースト、
朝ごはんにおすすめです。
●オレンジフレンチトースト
(調理時間:15分 )
■材料(2人分)
フランスパン8cm分
オレンジ 1/2個分
(A)「カルピス」 大さじ2
(A)卵 1個
(A)オレンジ果汁 1/2個分
バター15g
ミント、粉糖 各適量
■作り方
【1】夫
フランスパンは2cmの厚さに切る。オレンジは皮をむいて輪切りにする。
【2】妻
バットに(A)を入れて混ぜる。フランスパンを入れ、上下を返しながら2〜3分浸す。
【3】妻
フライパンにバターを弱めの中火で熱し、2を入れて両面焼き色をつける。
【4】妻
皿に3、オレンジを盛り付け、粉糖を茶漉しを使ってふり、ミントを飾る。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙