【「カルピス」レシピ】パイナップルラッシーのレシピ

今回は新生活にちょっと疲れたかな、という時に食べたいリフレッシュレシピ!

甘酸っぱいパイナップルと「カルピス」でリフレッシュできるヨーグルトドリンクです。

乳酸発酵の「カルピス」とヨーグルトでお腹にもよく、
腹持ちもよいのでおやつや朝ごはんにもおすすめですよ〜!

今回はとっても手軽なので旦那さん担当にしています。
カレーの日に奥さんはカレーを作っている間に旦那さんがラッシー作りというのも贅沢ですね…!

●パイナップルラッシー


(調理時間:5分 )

■材料(1人分)


パイナップル50g
「カルピス」大さじ1
プレーンヨーグルト100g
牛乳1/4カップ
パイナップル(あれば/飾り用) 1切

■作り方


【1】夫
パイナップルは一口大に切る。

【2】夫
ミキサーに、1、「カルピス」、プレーンヨーグルト、牛乳を入れ、撹拌する。

【3】夫
グラスに2を注ぎ入れ、パイナップル(飾り用)をグラスのふちに飾る。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ 夫婦料理 ラッシー washoku ドリンクレシピ 夫婦ごはん パイナップルラッシー Mr.Children 野菜料理 ふたりごはん レシピ動画 発酵マイスター 和食 旬野菜 料理家 食育 季節料理 夫婦料理家 ミスターチルドレン 榎本美沙の季節料理 レシピ 季節の手仕事 misa_seasonal_dishes 料理 カルピス misa_kitchen ヨーグルト カルピスレシピ 乳酸発酵 榎本美沙 アサヒ飲料 乳酸菌 japan カルピスアレンジ