【「カルピス」レシピ】パイナップルラッシーのレシピ

今回は新生活にちょっと疲れたかな、という時に食べたいリフレッシュレシピ!

甘酸っぱいパイナップルと「カルピス」でリフレッシュできるヨーグルトドリンクです。

乳酸発酵の「カルピス」とヨーグルトでお腹にもよく、
腹持ちもよいのでおやつや朝ごはんにもおすすめですよ〜!

今回はとっても手軽なので旦那さん担当にしています。
カレーの日に奥さんはカレーを作っている間に旦那さんがラッシー作りというのも贅沢ですね…!

●パイナップルラッシー


(調理時間:5分 )

■材料(1人分)


パイナップル50g
「カルピス」大さじ1
プレーンヨーグルト100g
牛乳1/4カップ
パイナップル(あれば/飾り用) 1切

■作り方


【1】夫
パイナップルは一口大に切る。

【2】夫
ミキサーに、1、「カルピス」、プレーンヨーグルト、牛乳を入れ、撹拌する。

【3】夫
グラスに2を注ぎ入れ、パイナップル(飾り用)をグラスのふちに飾る。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ 料理 カルピス misa_kitchen ヨーグルト カルピスレシピ 乳酸発酵 榎本美沙 アサヒ飲料 乳酸菌 japan カルピスアレンジ 夫婦料理 ラッシー washoku ドリンクレシピ 夫婦ごはん パイナップルラッシー Mr.Children 野菜料理 ふたりごはん レシピ動画 発酵マイスター 和食 旬野菜 料理家 食育 季節料理 夫婦料理家 ミスターチルドレン 榎本美沙の季節料理 レシピ 季節の手仕事 misa_seasonal_dishes