【「カルピス」レシピ】ごろごろマンゴーのかき氷

★YouTubeチャンネル開局しています★

チャンネル登録が1900人を越えました!
ありがとうございます…!

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらです↓

「榎本美沙の季節料理」

アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!

カルピスや三ツ矢サイダーなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!

カルピスは乳酸発酵なんですよ!発酵マイスターとして、嬉しいレシピ開発です。

アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、ぜひご登録をお願いいたします♪

●ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html

そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!

 

さて、今回は夏にぴったり、かき氷のレシピをご紹介します!

カルピスを使えば、シロップがとっても手軽にできるんです。
まるでお店のようなかき氷、自宅で作ってみるというのも楽しいですよ〜!

かき氷は素早く作って素早く食べるのが、ポイント!(溶けちゃいますからね)
夫婦で協力してスムーズにつくるのがおすすめです。

 

今回は、マンゴーの果肉がごろごろ、
濃厚な「カルピス」マンゴーと合わせて、マンゴー感たっぷりの贅沢なかき氷です。

ちなみに、こちらで使った「カルピス」マンゴー、濃厚でとってもおいしいですよ…!

●ごろごろマンゴーのかき氷

(調理時間:5分  )


■材料(大1杯分)

氷 大1杯分
「カルピス」マンゴー 大さじ4
冷凍マンゴー 150g

■作り方

【1】一緒に
冷凍マンゴーは解凍してランダムに切り、「カルピス」マンゴー大さじ3とまぜてシロップにする。

【2】一緒に
氷を器の半分程度削り、残りの「カルピス」マンゴーをかける。さらに氷を削り、1をかける。

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 

  • タグ ヘルシースイーツ 乳酸発酵 発酵 季節の手仕事 かき氷 料理 カルピス 大人のかき氷 榎本美沙 野菜料理 ふわふわかき氷 japan 発酵マイスター 夫婦料理 マンゴーかき氷 washoku 旬野菜 夫婦ごはん マンゴー Mr.Children 季節料理 ふたりごはん 手作りかき氷 レシピ動画 youtube 和食 おうちかき氷 榎本美沙の季節料理 料理家 食育 misa_seasonal_dishes 夫婦料理家 ミスターチルドレン misa_kitchen レシピ