【「カルピス」レシピ】ごろごろマンゴーのかき氷のレシピ

今回は夏にぴったり、かき氷のレシピをご紹介します!

カルピスを使えば、シロップがとっても手軽にできるんです。
まるでお店のようなかき氷、自宅で作ってみるというのも楽しいですよ〜!

かき氷は素早く作って素早く食べるのが、ポイント!(溶けちゃいますからね)
夫婦で協力してスムーズにつくるのがおすすめです。

今回は、マンゴーの果肉がごろごろ、
濃厚な「カルピス」マンゴーと合わせて、マンゴー感たっぷりの贅沢なかき氷です。

ちなみに、こちらで使った「カルピス」マンゴー、濃厚でとってもおいしいですよ…!

●ごろごろマンゴーのかき氷


(調理時間:5分  )

■材料(大1杯分)


氷 大1杯分
「カルピス」マンゴー 大さじ4
冷凍マンゴー 150g

■作り方


【1】一緒に
冷凍マンゴーは解凍してランダムに切り、「カルピス」マンゴー大さじ3とまぜてシロップにする。

【2】一緒に
氷を器の半分程度削り、残りの「カルピス」マンゴーをかける。さらに氷を削り、1をかける。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ 食育 misa_seasonal_dishes 夫婦料理家 ミスターチルドレン misa_kitchen レシピ ヘルシースイーツ 乳酸発酵 発酵 季節の手仕事 かき氷 料理 カルピス 大人のかき氷 榎本美沙 野菜料理 ふわふわかき氷 japan 発酵マイスター 夫婦料理 マンゴーかき氷 washoku 旬野菜 夫婦ごはん マンゴー Mr.Children 季節料理 ふたりごはん 手作りかき氷 レシピ動画 youtube 和食 おうちかき氷 榎本美沙の季節料理 料理家