今回は夏にぴったり、かき氷のレシピをご紹介します!
カルピスを使えば、シロップがとっても手軽にできるんです。
まるでお店のようなかき氷、自宅で作ってみるというのも楽しいですよ〜!
かき氷は素早く作って素早く食べるのが、ポイント!(溶けちゃいますからね)
夫婦で協力してスムーズにつくるのがおすすめです。
今回は、マンゴーの果肉がごろごろ、
濃厚な「カルピス」マンゴーと合わせて、マンゴー感たっぷりの贅沢なかき氷です。
ちなみに、こちらで使った「カルピス」マンゴー、濃厚でとってもおいしいですよ…!
●ごろごろマンゴーのかき氷
(調理時間:5分 )
■材料(大1杯分)
氷 大1杯分
「カルピス」マンゴー 大さじ4
冷凍マンゴー 150g
■作り方
【1】一緒に
冷凍マンゴーは解凍してランダムに切り、「カルピス」マンゴー大さじ3とまぜてシロップにする。
【2】一緒に
氷を器の半分程度削り、残りの「カルピス」マンゴーをかける。さらに氷を削り、1をかける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙