【糖質控えめレシピ】アボカドでボリュームアップ、かつおのたたきのレシピ

今回は、旬のかつおのたたきのレシピです。

カリカリにんにくチップとアボカドで食べ応え抜群!
ラカントSでつくるポン酢をたっぷりかけてどうぞ。

●アボカドでボリュームアップ、かつおのたたき


■材料


かつおのたたき:200g
アボカド:1/2個
大葉:5枚
みょうが:1個
にんにく:1片
しょうが:1片
サラダ油:大さじ2
〈ポン酢だれ〉
しょうゆ:大さじ2
レモン果汁:大さじ1
ラカントS 液状:小さじ1

■作り方


【1】妻
アボカドは一口大、大葉は千切り、みょうがは小口切りにする。

にんにくは横半分に切り、竹串の太い方を刺して芯を抜き、薄切りにする。

【2】夫
かつおのたたきは1cm幅に切る。〈ポン酢だれ〉の材料を合わせておく。

【3】夫
小さなフライパンににんにく、サラダ油を入れて弱火にかける。
にんにくがきつね色になったら取り出す。

【4】妻
皿にかつおのたたき、アボカド、大葉、みょうが、3を盛り付け、ポン酢だれを添える。

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榎本美沙

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