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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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ラカントSとQBBチーズのコラボレシピを考案させていただきました!
すべて糖質控えめです◎
今回はQBBチーズより、こちらの商品↓を使ったレシピを考えました。
「大きなとろけるチーズ」
生で食べることが多いアボカドは加熱をするととろりとなめらかに。
シャキシャキとしたサルサソースと一緒にどうぞ◎
●アボカドのチーズ焼き サルサソース
■材料
アボカド 1個
ベーコン(ブロック) 75g
トマト 1/4個(50g)
玉ねぎ 1/8個(25g)
大きなとろけるチーズ 1枚
オリーブオイル 小さじ1
塩こしょう 各少々
(A)オリーブオイル 小さじ2
(A)レモン果汁 小さじ1
(A)ラカントSシロップ 小さじ1/2
(A)塩、一味唐辛子 各少々
■作り方
【1】夫
アボカドは縦に切れ目を入れて半分にし、種を取り除いて2cm角に切る。
ベーコンブロックは1cm四方の棒状に切る。
【2】妻
トマトは1cm角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
【3】妻
ボウルにトマト、玉ねぎ、(A)を入れ混ぜ、サルサソースにする。
【4】夫
耐熱皿にアボカド、ベーコンを入れ、塩こしょう、オリーブオイルをかけ、
チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで5〜7分焼く。
サルサソースを添える。
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
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