今回はQBBチーズより、こちらの商品↓を使ったレシピを考えました。
「大きなとろけるチーズ」
生で食べることが多いアボカドは加熱をするととろりとなめらかに。
シャキシャキとしたサルサソースと一緒にどうぞ◎
●アボカドのチーズ焼き サルサソース
■材料
アボカド 1個
ベーコン(ブロック) 75g
トマト 1/4個(50g)
玉ねぎ 1/8個(25g)
大きなとろけるチーズ 1枚
オリーブオイル 小さじ1
塩こしょう 各少々
(A)オリーブオイル 小さじ2
(A)レモン果汁 小さじ1
(A)ラカントSシロップ 小さじ1/2
(A)塩、一味唐辛子 各少々
■作り方
【1】夫
アボカドは縦に切れ目を入れて半分にし、種を取り除いて2cm角に切る。
ベーコンブロックは1cm四方の棒状に切る。
【2】妻
トマトは1cm角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
【3】妻
ボウルにトマト、玉ねぎ、(A)を入れ混ぜ、サルサソースにする。
【4】夫
耐熱皿にアボカド、ベーコンを入れ、塩こしょう、オリーブオイルをかけ、
チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで5〜7分焼く。
サルサソースを添える。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙