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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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韓国春雨を使った、本格的につくるピリ辛チャプチェの作り方です。
野菜もたっぷりに仕上げ、ごはんがすすむ味付けです。

手に入りやすい緑豆春雨でも、茹で時間を調整して作れます!

●野菜たっぷり、ピリ辛チャプチェ

 
■材料
韓国春雨 (なければ緑豆春雨) 100g
牛切り落とし肉 100g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
ニラ 1/2束
にんにく 1片
ごま油 小さじ2
(A)しょうゆ 大さじ3
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
白いりごま、糸唐辛子  適量
 
■作り方
【1】妻
パプリカは縦細切り、玉ねぎは縦薄切り、万能ねぎは3cm長さ、
にんにくはみじん切りにする。
 
【2】夫
韓国春雨は袋の表示時間茹でてザルにあげ、
水洗いをして食べやすい長さに切る。


 
【3】妻
(A)を合わせておく。

 
【4】夫
フライパンにごま油、にんにくを熱し、玉ねぎ、牛肉、豆板醤を炒める。
牛肉にほぼ火が通ったらパプリカ 、ニラを加えてさっと炒め、
(A)、春雨を加え混ぜる。

【5】夫
器に盛り付け、白いりごま、糸唐辛子をのせる。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

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