餃子の燻製のレシピ

燻製というと難しそうと感じる方もいるかもしれませんが、市販の餃子を使えば本当に簡単です。10分燻すだけでとびきりおいしい餃子になります。

燻製の基本についてはこちらでご紹介してます!
https://www.futari-gohan.jp/2018/02/18/kunsei/

■餃子の燻製


(調理時間:15分)

■材料(2人分)


市販の餃子:6個

■作り方


【1】妻
市販の餃子の水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、キッチンペーパーの上において冷蔵庫で30分以上乾燥させる。

【2】夫
燻製鍋(いぶしぎんを使用しています)にスモークチップ、ざらめ(あれば)を入れて強火にかけ、煙がでたら餃子を入れて、中火で10分燻製する。

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榎本美沙

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