グリル任せ!あまーい焼きヤングコーン

シンプルに仕上がる焼きヤングコーンです。
ヤングコーンは皮を残して焼くことでじっくり火が入り甘く仕上がります。
ひげも甘くておいしいので、一緒に食べてくださいね!

ヤングコーンは太陽のマルシェレシピでも使った「旬果市場」さんのヤングコーン!

甘いとうもろこし「きみひめ」のヤングコーンなので、
とっても甘くておいしいですよ〜♪

とってもシンプルなので夫担当にしました!
今日のあと一品!という時に作ってみてくださいね。

●グリル任せ!あまーい焼きヤングコーン


(調理時間:10分)

■材料
ヤングコーン:4本

■作り方
【1】夫
ヤングコーンは皮2〜3枚程度残すようにして剥く。

【2】夫
焦げないようにひげ部分にアルミホイルを巻き、魚焼きグリルで7分焼く。

お好みでしょうゆをかけてどうぞ!

★ポイントヤングコーンは新鮮なうちにできるだけ早めに調理するとおいしくいただけます。

 

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ 豚肉 とうもろこし ヤングコーン 豚こま コーン トウモロコシ 豚切り落とし肉 豚こま切れ肉