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『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!


忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

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『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

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「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

糖質控えめフルーツのグレープフルーツを使った気軽なデザート、

ヨーグルトでヘルシーに、さっぱりと仕上げます。

 

●グレープフルーツのヨーグルトゼリー

(調理時間:10分 糖質量:5.9g/1人分)※冷やし固める時間をのぞく

■材料

グレープフルーツ 1/2個
ヨーグルト(プレーン) 40g
粉ゼラチン 3g
ラカントSシロップ(グレープフルーツ用) 大さじ1
ラカントSシロップ(ゼリー用) 大さじ2
ミントの葉 適宜

■作り方

【1】妻
粉ゼラチンに大さじ1の水をふりかけ、5分おいてふやかす。
グレープフルーツは果肉を取り、ラカントSシロップ(グレープフルーツ用)をふりかけておく。残った果汁は絞る。

【2】妻
耐熱器に水大さじ2、ラカントSシロップ(ゼリー用)をいれ、ふんわりラップをかけ電子レンジで30秒加熱する。

【3】妻
2が熱いうちにふやかしたゼラチンを加えしっかり混ぜて完全に溶かす。
ヨーグルト、グレープフルーツの果汁を加え混ぜる。

【4】妻
器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。グレープフルーツの果肉をシロップごとかけ、ミントを飾る。

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