とってもお手軽スイーツ!ヨーグルトを凍らせたヨーグルトバークです。
今回はブルーベリーで作りましたがお好みのフルーツでどうぞ。
●ブルーベリーヨーグルトバーグ
■材料(作りやすい量)
ヨーグルト(無糖):400g
ラカントS:大さじ1
ブルーベリー:50g程度
【下準備】ヨーグルトを水切りしておく。
【1】水切りヨーグルトにラカントSを混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、
ブルーベリーをのせて軽くおさえる。
【2】冷凍庫で3時間程度凍らせ、包丁で切り分けて皿に盛り付ける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙