ブルーベリーヨーグルトバーグのレシピ

とってもお手軽スイーツ!ヨーグルトを凍らせたヨーグルトバークです。

今回はブルーベリーで作りましたがお好みのフルーツでどうぞ。

●ブルーベリーヨーグルトバーグ



(調理時間:5分)

■材料(作りやすい量)


ヨーグルト(無糖):400g
ラカントS:大さじ1
ブルーベリー:50g程度

【下準備】ヨーグルトを水切りしておく。
【1】水切りヨーグルトにラカントSを混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、
ブルーベリーをのせて軽くおさえる。

【2】冷凍庫で3時間程度凍らせ、包丁で切り分けて皿に盛り付ける。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ ヨーグルト ブルーベリー