春キャベツ、新玉ねぎにそら豆…春にはみずみずしくて柔らかい野菜がたくさん出回ります! この時期においしい春野菜を使ったレシピ特集です!
春キャベツとあさりの酒蒸し
春キャベツを使ったあさりの酒蒸しです。 あさりの旨味と春キャベツの甘みを贅沢に味わえる一品です。
新玉ねぎの丸ごとグリル
新玉ねぎをホイルに包んでオーブンでじっくり焼くことで、 甘味がしっかり引き出されます。
とろとろ新玉ねぎののっけごはん
旬の新玉ねぎを甘辛くとろとろに煮て、ごはんにたっぷりかける丼「のっけごはん」です。 朝ごはんやランチ、アウトドアにもおすすめです。
【少量油、フライパンでつくる】新じゃがのフライドポテト(ポテトフライ)
新じゃがいもを皮ごと使ったフライドポテトの作り方です。 電子レンジを使うことで加熱時間が少なく、少量の油でフライパンで作れるので、手軽です。
春キャベツとコンビーフのわんぱくサンド
ピクニックや行楽にもおすすめ、わんぱくサンド です。 春キャベツを塩もみすることでたっぷり使えます。
肉巻き春キャベツ
お弁当にもぴったり、春キャベツをたっぷり使った肉巻きの作り方です。 柔らかい春キャベツなので生のまま塩もみで使います。