こんにちは!
“コリコリ”の食感、大好きなのです。
なので、クラゲは大好物!
あと一品という時にさっと作れる、中華風サラダです。
クラゲのコリコリ食感がクセになります。
ラー油を加えてピリ辛にアレンジしてもおいしいですよ。
●きゅうりとクラゲの中華サラダ
(調理時間:10分)
■材料
きゅうり:2本
くらげ(塩漬け):70g
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)ごま油:小さじ1
(A)酢:小さじ1
(A)砂糖:小さじ1
(A)いりごま:小さじ1
■作り方
【下準備】妻
くらげを塩抜きしておく。
【1】妻
きゅうりを千切りにする。
【2】妻
きゅうり、くらげ、【A】をよく和えて器に盛り付ける。
★ポイント
今回は妻担当にしたので、別の料理を進めましょう!
オススメは中華料理、海老チリです。
ぜひ作ってみてくださいね。
海老チリレシピはこちら↓
https://www.futari-gohan.jp/ebichiri
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙