きゅうりとクラゲの中華サラダのレシピ

こんにちは!

“コリコリ”の食感、大好きなのです。
なので、クラゲは大好物!

あと一品という時にさっと作れる、中華風サラダです。

クラゲのコリコリ食感がクセになります。

ラー油を加えてピリ辛にアレンジしてもおいしいですよ。

●きゅうりとクラゲの中華サラダ


(調理時間:10分)

■材料


きゅうり:2本
くらげ(塩漬け):70g
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)ごま油:小さじ1
(A)酢:小さじ1
(A)砂糖:小さじ1
(A)いりごま:小さじ1

■作り方


【下準備】妻
くらげを塩抜きしておく。

【1】妻
きゅうりを千切りにする。

【2】妻
きゅうり、くらげ、【A】をよく和えて器に盛り付ける。

★ポイント


今回は妻担当にしたので、別の料理を進めましょう!

オススメは中華料理、海老チリです。
ぜひ作ってみてくださいね。

海老チリレシピはこちら↓
https://www.futari-gohan.jp/ebichiri

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ 夫婦料理 japan 夫婦ごはん washoku ふたりごはん Mr.Children 簡単 和食 食育 料理家 ミスターチルドレン 夫婦料理家 時短 手軽 中華サラダ レシピ クラゲ 料理 きゅうり 榎本美沙