とうもろこしのバターしょうゆ焼きのレシピ

とうもろこしのバターしょうゆ焼き


香ばしくて甘じょっぱい「とうもろこしのバターしょうゆ焼き」のレシピです。
簡単に作れるので、おつまみでもおかずにも!

●とうもろこしのバターしょうゆ焼き



とうもろこしのバターしょうゆ焼き

 

■材料(2人分)


とうもろこし 1本
バター20g
しょうゆ、酒 各小さじ1
こしょう 少々

 

■作り方


【1】妻
とうもろこしは2〜3枚残して皮をむく。
ラップで包んで電子レンジで4分ほど加熱する。
とうもころし とうもろこし

【2】夫
長さを3等分に切って、それぞれ四つ割りにする。
とうもろこしのバターしょうゆ焼き

【3】夫
フライパンにバターを中火で熱し、とうもろこしを実を下にして入れる。


触らず2分ほどおき、焼き色がついたら返しながら炒める。
しょうゆ、酒を加えて炒め合わせ、こしょうをふる。

とうもろこし

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ ふたりごはん 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理 レシピ 発酵レシピ 発酵 とうもろこしご飯 榎本美沙 発酵料理家 レシピ動画 料理研究家 発酵食品 発酵料理研究家 とうもろこし 季節の手仕事 簡単レシピ 手仕事 生とうもろこし youtube