【オレンジページ掲載】発酵あんこ

オレンジページ最新号、
掲載いただいています!
 
今回は”発酵あんこ”!
 

発酵あんこ、作ったよ!と連絡いただいたり、
友達のお母さまが知らない間に作ってくださっていたり!
 
米麹を買ったことがない方、
小豆を茹でたことがない方も作ってくださっていて、
うれしいです…涙!
 
そのおかげで、最近特に取材の機会も増えました。
オレンジページ さん、いつもながら丁寧にわかりやすくまとめてくださっているので、
たくさんの方に作っていただけますように〜!
 
今回は暑い時期ということで!
発酵あんこをつかったひんやりスイーツのレシピも
ご紹介しました。
 
(特にあんアイス、とっても簡単で美味しいです〜◎)
 
ぜひぜひご覧くださいませー!
 
  • タグ ふたりごはん 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理 レシピ 発酵レシピ 発酵 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵あんこ オレンジページ 発酵料理研究家 発酵食品 youtube料理動画 季節の手仕事 発酵小豆 手仕事 youtube