***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売開始しました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
「ELLE gourmet」のサイトにてレシピ掲載していただいています!
今回はそら豆レシピ!
「そら豆の甘酒クイックブレッド」をご紹介しています。
最近私のレシピの中でもたくさんの方に作っていただいている、
甘酒クイックブレッド。
今回はそら豆の香りとパンチェッタのコクがおいしいおかずタイプの
クイックブレッド。
イーストいらず、こねいらず、発酵いらずで30分で焼き上がります。
甘酒を使って、外はカリッと、中はふわもちの食感に。
レシピはこちら↓
●そら豆の甘酒クイックブレッド
★ポイント
プレーンの甘酒クイックブレッドの作り方はこちら↓
動画もあります。
●【発酵なし、30分で焼きたてパン】甘酒クイックブレッド
●「ELLEgourmet」サイトでは、
プロフィールもご紹介いただいているので、
そちらも合わせてご覧いただけたら嬉しいです。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m