【ELLE gourmet 掲載】本みりんマスカットの杏仁豆腐のレシピ

「ELLE gourmet」のサイトにてレシピ掲載していただいています!
今回の主役は「ぶどう」

 

ということで、ご紹介したのは、

「本みりんマスカットの杏仁豆腐」

本みりんを使えばシロップいらずで完成します!

 

よいみりんは本当においしい◎
そしてぶどうとの相性は意外にもよいのです。

これは、ぜひおいしいみりんで。

ちなみにみりんも発酵食品♪

 

●レシピはこちらからどうぞ↓

https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a28884205/4013/

 

●ELLEgourmetのサイトで、
プロフィールもご紹介いただいているので、そちらも合わせてご覧いただけたら嬉しいです。

「榎本美沙プロフィール」

 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ 夫婦料理 発酵おやつ washoku 発酵マイスター 夫婦ごはん 本みりんマスカットの杏仁豆腐 Mr.Children 旬野菜 ふたりごはん レシピ動画 季節料理 和食 youtube 料理家 食育 料理動画 夫婦料理家 ミスターチルドレン 榎本美沙の季節料理 レシピ 杏仁豆腐 misa_seasonal_dishes 発酵 季節の手仕事 misa_kitchen 料理 野菜料理 エルグルメ 榎本美沙 シャインマスカット ellegroumet japan みりん