一正蒲鉾さんのレシピ考案させていただきました!
夏にぴったりのレシピを6品考えましたので、よろしければお試しくださいね!
●「お魚厚揚げ」を使ったガパオ風
ガパオはひき肉を使う料理ですが、これを使えばお手軽です♪
バジルをちぎって本格的な味に!
●うな次郎の和風温玉ボウル
うなぎが高いですが、これはまるでうなぎな「うな次郎」を使った丼です。
味は和風ながらもカフェ風に仕上げています。。
ごはんにいりごま、たくあんを混ぜ込むことで、香りと食感良く食べられます。
●じゃこがカリカリ!冷やし中華
やわらかい海藻とカリカリに仕上げたじゃこで食感が楽しい冷やし中華です。
わかめや野菜がたっぷりでヘルシーですが、サラダスティックで簡単にたんぱく質を摂ることができ、彩りもアップします。
●焼きまいたけのサラダ 柚子胡椒ドレッシング
まいたけは焼くことで香ばしい香りが引き立ちます。
柚子胡椒の辛味で暑い日にもおすすめのサラダです。
●サラダスティックで簡単彩りアップ!一口七夕そうめん
一口大のそうめんに具材がのった彩り豊かなそうめんです。
サラダスティックを使うことで簡単に彩りアップ!手軽にたんぱく質も摂れます。
●サラダフィッシュで和風カオマンガイ風 「ごまだれ」添え
サラダフィッシュ プレーンをすりおろししょうが、酒と合わせて加熱することで、手軽にカオマンガイ風に仕上がります。ごまだれは市販のドレッシングを使って簡単に!
レシピはこちらです!
https://oceans-nadia.com/user/34575/recipe
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙